不可忽略的加拿大留学移民误区

日期:2017-03-15 09:24:16    阅读:1017

“移民热”已经持续了好几年,移民加拿大更是越来越多人的选择,其中留学移民是最常见的移民方式,然而,有些人在办理移民手续的时候还是会出现各种各样的问题,今天,就让北京翻译公司带你来了解一下常见的留学移民误区有哪些吧。

加拿大留学移民翻译

  加拿大留学移民误区全面解读

  关于留学初期规划

  误区一:既然加拿大很多省份都不要求读书所在地与申请省提名的移民地一致,所以在留学规划时可以随意选择省份,不用考虑太多地区因素。

  正解:尽管加拿大很多省份的省提名政策,都没有要求学生一定要在该省读书和毕业,比如学生在加拿大任何一所公立大学毕业,获得加拿大雇主聘用,就可申请不列颠哥伦比亚省、安大略省、阿尔伯塔省的省提名移民。不过,如果留学后工作和居住的城市,正好是读书待了三四年的城市,学生适应的时间会大大减少,也可以更好地运用读书期间积累的人脉资源,开展工作和生活。因此,有意留学后申请加拿大移民的学生,在规划留学方案时,最好综合考虑专业、院校、城市、理想就业居留地区、省提名政策等因素。

  关于毕业后申请工作签证

  误区二:我在加拿大读本科、硕士,可以拿两次无条件工作签证。

  正解:所有在加拿大就读的学生,都可以按照学习时长获得相应的无条件工作签证,比如就读一年研究生文凭课程的学生,毕业就能无条件获得一年工作签证。每个学生都可以在拿到毕业成绩单之后的90天内,申请无条件的工作签证,但是,学生只可以在加拿大获得一次无条件工作签证,所以申请前务必确认自己已经准备好使用这份签证,以免浪费。有些同学在加拿大本科毕业后,马上申请了无条件工作签证,但找了半年工作后,发现自己不符合加拿大雇主要求,没信心继续求职,就去读硕士。但当硕士毕业的时候,就不能再申请无条件工作签证了,学生想留在加拿大就业,就必须在毕业前成功求职,难度很高。

加拿大留学移民翻译

  误区三:加拿大留学生的移民审批与以前一样,还是需要等待4~8年。

  正解:今年,加拿大推出ExpressEntrySystem快速通道(简称EE),申请人最长1.5年就能知道审批结果。事实上,目前EE审批时间仅需3个月。对比以往申请加拿大技术移民申请人动辄要等待4~8年,明显提速。

  关于申请快速移民通道

  误区四:EE要求申请人必须在加拿大工作1560小时,就意味着要连续在同一雇主处工作一年以上。

  正解:1560小时是累计时长,没规定申请人必须在同一家公司工作,也并未规定必须连续工作。比如申请人可以在A公司工作几个月,再到B公司工作,期间也可以中断几个月时间找工作,只要两家公司工作的时长累计达1560小时即可。

加拿大留学移民翻译

  误区五:提交了EE申请后,我可以随时补充、修改相关信息。

  正解:学生申请EE,无需任何申请费,申请一提交,学生档案就可以进入领事馆的人才库自动排序。学生可以随时在申请期间,补交自己的材料,包括更高分的雅思成绩、最新的本地工作经验、学历,不断刷分。但是,关键信息比如工作岗位、工作职位等,是不能修改的,如果学生写错工作岗位类别,就要重新申请。建议学生一开始就必须要填写正确的工作职位名字。如果是中途换工作,学生可以补充新工作的信息,但也不能修改旧工作的职位。

  误区六:只有在加拿大找到全职工作,才能申请省提名,获得EE的600分加分。

  正解:学生在加拿大求职成功,就较容易申请省提名获批,获得EE的600分加分。但不代表一定要顺利求职,才能申请省提名。部分省份的省提名对部分学生并无工作经验要求,一毕业就可以申请,比如不列颠哥伦比亚省(BC省)硕士毕业生(健康、工程、生物类专业)、魁省专科本科硕士各类毕业生就享有此待遇。甚至毕业前半年就可申请,比如安省硕士毕业生(要求雅思G类4个单项6分)。

  关于在国内的工作证明

  误区七:申请移民时,对于国内工作的证明用出国留学前准备的资料即可。

  正解:学生可以在出国留学前,就开具好国内的工作证明。但是,当学生要在加拿大提交移民申请的时候,务必提供一份最新的国内工作证明。因为留学时隔几年,过往工作证明显示的证明人、公司地址等资料都可能有所更新,务必确保所有信息都是最新的。另外,移民官看的是工作证明的关键词,关键词写对了,才能具备相关加分资格,所以,学生最好先了解清楚应该怎么写一份合格的工作证明。

加拿大留学移民翻译

  关于申请省提名移民

  误区八:我在加拿大从事前台工作,从事的工作职位不属于加拿大国家职业标准NOC的0/A/B类,无法申请省提名移民。

正解:加拿大部分公司规模较小,往往刚毕业的留学生,要兼任一些职位名称之外的工作内容。例如学生毕业后在一间加拿大小企业担任前台工作,同时负责行政工作,尽管工作职位为“前台”,但其工作内容符合0/A/B类的“行政助理”类别,所以也能成功申请到移民加拿大。

这些常见的留学移民误区你都了解了吗?移民并不是一件简单的事情,还需要大家耐心的办理各种手续,办理移民期间有需要翻译的材料,可以交给北京翻译公司:400-058-1811

推荐阅读内容