日本个人旅游签证材料翻译攻略

日期:2017-04-18 09:05:08    阅读:1608

随着交通越来越方便,很多人都会选择出国旅游。很多人以为只要去过韩国,有欧美几个发达国家的签证就可以轻松办理日本签证,然而并不是这样。因为近几年滞留在日本的人越来越多,个人赴日旅游签证也变得严格起来。那么想要日本旅游,在办理签证时要准备哪些材料呢?北京翻译公司为了给大家提供方便,特意为大家整理好了日本旅游签证材料清单一份,供大家参考!

日本旅游签证材料翻译

日本旅游签证所需材料:

  1、本人护照 :申请者须持有本人签名的六个月以上的有效因私护照原件,如有旧护照请一并附上 护照签名必须与个人资料表签名完全一致。

  2、本人照片: 2张,  三个月内2寸白底彩色近照。

  3、身份证复印件 :1份, 必须是用身份证原件的复印件(二代须复印双面)。

  4、户口本: 1份 ,全体家庭成员的户口本复印件,包括户主首页 (有同行家属时)能体现关系的户口本或亲属关系公证书。

  5、名片:2张,所提供的地址、电话、姓名必须正确真实,可以联系到本人,如有公司简介也最好提供 (这个其实是不需要的,如果提供只能作为辅助材料提供,不影响签证)。

  6、签证申请表:1份,由申请人本人如实、完整填写并签名 另备个人签名空白资料表1-2份 护照签名必须与个人资料表签名完全一致 日本使馆非常注意签名的正确性。

  7、在职证明:1份 担保信必须盖有所在单位的公章,说明申请人职务,在此工作时间,在日期间依从日本法律、不脱团活动、旅游结束后按期间回国。如有滞留不归,由本人及公司承担一切法律责任和所发生的费用,领导的签名、联系电话、日期(日本个人旅游签证,最重要的是需要注明年薪10万元,如果没有注明是申请不到的)。

  8、企业营业执照:1份 国家政府机关无须此项,但要提供单位法人代码证复印件,并加盖公司公章(企业的话,必须提供营业执照副本复印件加盖公章,如果是学校或事业单位等提供组织机构代码证复印件加盖公章,必须提供)。

  9、个人资产证明:1份 5万元存款证明原件,半年以上的银行活期/定期存折、房产、车的复印件各一份资产证明越多越好(日本驻重庆领事馆对银行流水没有要求,可以不提供)。

  10、结婚证:1份 结婚证复印件(日本领事馆对在一个户口本的人员才会认定为亲属,如果夫妻不在一个户口本上,都是单独的户口,光是提供结婚证,使馆是不认可的,需要提供亲属关系公证书)。

 11、特殊人群:

  a、退休人员:如申请人为退休人员,需要提交退休证的。

  b、在校学生:如为学生,需提供学生证、身份证户口本、出生证明,有父母同行提供父母资产。

  c、无业人员:如申请人无雇主,需提供居委证明。

  d、暂住人员:非广东领区提供居住证复印件。

签证材料翻译注意事项

1. 签证材料翻译一般要求加盖翻译专用章;

2. 译者所在单位地址、译者资质信息、联系电话,尤其是英联邦国家的签证翻译尤为这样;

3. 翻译者签字和翻译日期;

日本签证翻译

虽然说日本一再放宽个人游的条件,但是在某种程度上还是有很大的限制,如果想顺利通过签证,以上的注意事项和所需材料一定不能少。尤其是签证材料翻译件,最好找专业的翻译机构进行翻译,避免出现不必要的差错,北京翻译公司祝您办理签证成功。

推荐阅读内容