巴西旅游签证商务签证翻译攻略

日期:2017-05-10 09:20:07    阅读:743

巴西签证是巴西在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入巴西国境或者经过国境的手续,可以说是一项签注式的证明,也是进入巴西的通行证件之一。下面是申请巴西旅游签证和商务签证应准备的材料:

申请巴西旅游签证所需材料:

1、申请人护照,有效期不得少于六个月,且至少有两张空白页。

127.jpg

2、一张大小为4cm x 5cm的近期证件照片,彩色或黑白,正面全照,白底色。低画质的照片将不予接受,照片分辨率最低为200dpi。

3、签证申请表每人一份,须由申请人本人或其父母/监护人在网上填写并签字(未满18周岁的申请人须由父母代为签字)。

4、如果申请人的户口并非在巴相关使领馆领区内,须提供过去12个月在该馆领区内居住的证明。

5、往返机票行程单或旅行社致使领馆领事部的信函,说明游客姓名、确认的行程、航班号和抵离日期。

6、在巴西预订酒店的证明。

7、经公证处公证的工作证明;如果是学生,需提供学校的录取证明和学习证明。

8、申请人为退休人员的,须提供退休证明和/或养老金证明。

9、申请人在巴西停留期间经济实力证明(最近3个月银行存款证明和/或信用卡对账单)。

10、由巴西公民或拥有巴西居留权的外国公民出具的、为申请人提供在巴期间相关费用的担保函,该函需经公证处公证。

11、未成年人特殊要求:

1)出生证明原件和复印件。不能提供原件时,复印件需要经公证处公证。

2)未成年人旅行时,需父母双方或者不陪同旅行的一方签署“为未成年人签发巴西签证授权书”,并需要公证(如果未成年人和父母双方一同旅行,父母双方同时申请签证并且在行程表上显示所有人的姓名时,则不需出具授权书)。

12、其他情况(如参加体育竞赛、文艺表演、会议或研讨会),赞助方或组织方需出具信函,详细说明活动内容、地点和时间。该函还须说明参加者不收取任何报酬,比赛或活动不对外售票。

申请巴西商务签证所需材料:

1、申请人护照原件(如有旧护照,请一并提供);

2、2张2寸白底正规证件照片(照片规格:35mm×48mm,头顶留白4mm,头顶至下巴之间30mm。

3、填写完整的巴西签证申请表

4、申请人所在单位营业执照中英文公证书(正本副本均可)

5、申请人所在单位提供的派遣函中英文公证书(请注明申请人的姓名、职务,到巴西的具体访问目的和时间,所需费用由谁承担。一个人开一份)『必须注明详细的商务考察目的』

6、申请人身份证复印件一份(正反两面均需复印);

7、巴西公司出具的邀请函原件(需要在当地公正处做认证,应写清商务访问的具体目的,邀请方的CNPJ号、完整的公司地址,联系电话,邮箱地址)

LOGO-矢量图 天译时代翻译(横版黑色).jpg

北京翻译公司是由国家工商局批准的专业涉外翻译服务公司【涉外备案章编码:110105040276*】,是国内首批5家拥有专业涉外翻译服务的机构,公司经公安局特批中英文“翻译专用章”,可提供权威的涉外翻译服务。公司汇聚了78种语言笔译和26种语言口译英才,为您提供各类证件及证明翻译服务,快速准确、费用低廉,符合国际通行的标准,翻译盖章得教育部、外交部、司法部、法院、各国使馆认可,畅通全球。证件翻译咨询电话:400-058-1811

推荐阅读内容