留学德国,办理签证需要准备什么材料?

日期:2018-06-01 14:12:27    阅读:383

  出国留学的热潮一直没有褪去,近几年,德国也成为中国留学生一个首选的目的地国家。去德国留学,必须要办理的就是德国留学签证了,虽然留学签证比较好过,但同学们还是应当准备齐全,避免意外。那么德国留学的签证都有哪些要求?

德国留学签证翻译

申请德国留学签证的资料:

1、亲笔签名的旅行护照,申请签证时护照有效期不少于12个月,并附上护照照片页的2份复印件;

2、2份用德文完整填写并亲笔签名的居留许可申请表

3、3张白色背景的近期护照照片;

4、留德人员审核部的审核证明/APS审核证书(原件和2份复印件,复印件必须是德文版的翻译件);

5、德国高校录取通知书原件及2份复印件,以及录取通知书上所要求的语言水平证明,必要时附上德文版的翻译及2份复印件或者德国语言学校的大学预备语言速成班(至少6 个月,每周至18课时)的报名证明和已经交纳至少3个月学费的收据原件和2份复印件以及之后的大学就读材料(与大学的有明确就读意向的联系信,大学开具的申请证明等),每份附上2份复印件;

6、若申请人已经获得大学毕业证书或者职业培训证书,则同样必须出具这些证书的原件并附德文翻译,及2份复印件);

7、表格式德文个人简历及2份复印件;

8、德文版的留学理由说明书及2份复印件,详细叙述留学德国的原因和留学对将来(在中国)的职业生涯的影响。泛泛而谈的、没有针对性的留学理由说明不适合签证申请,有可能导致拒签;

9、下列任一种居留期间的经济来源证明及德文版的翻译件:

a) 在德国境内的一家银行账户上存有为期一年至少7908欧元,每月可以支取 659欧元的存款证明(即限制使用存款的账户)原件及2份复印件;

b) 符合外国人居留法第68条要求的经济担保书原件及2份复印件(注:复印件必须是德文版的翻译件);

c) 在德国境内的一家银行存有为期一年至少7908 欧元的不可撤回的银行担保证明原件及2份复印件;

d) 获奖学金证明(原件及2份复印件,复印件必须是德文版的翻译件)。

注:【个别情况下可能要求提供其他材料以及到签证处面谈。签证申请费只能用现金支付,所有中文文件必须附有德文的证件翻译件,并加盖翻译专用章方可有效,个人翻译无效.】

签证翻译公司

  北京天译时代翻译公司是一家经国家工商局批准登记注册的专业涉外证件翻译公司,我公司翻译盖章经公安局特批中英文“翻译专用章”,为您提供各类证件及证明翻译服务,快速准确、费用低廉,符合国际通行的标准。有关翻译报价,具体是由翻译语种、翻译时间、翻译字数、目标用途这四方面决定,详情可致电北京天译时代翻译公司热线:400-080-1181.

  想要顺利去德国留学,德国留学签证材料准备是非常重要的事项,德国签证的重要性对各位留学生不言而喻,北京翻译公司在这里希望大家认真对待德国签证材料的准备,在提交申请之前仔细把控材料的质量,保证一次通过。

推荐阅读内容