加拿大家庭团聚移民资料翻译攻略

日期:2017-04-01 09:22:10    阅读:1216

家庭团聚移民是指由加拿大永久居民或公民担保、移民加拿大的亲属,其理由是家庭团聚,因而名之为家庭团聚移民。加拿大永久居民或公民具备一定的经济条件,就可以申请父母,配偶及子女或已定婚的未婚夫/妻移民。

加拿大家庭团聚移民翻译

加拿大家庭团聚移民需要准备的材料:

1、表格:

 (1)IMM1344B表(担保协定)- 担保人完成后由主申请人签字;

 (2)IMM0008(申请表)表 - 主申请人填写;

 (3)SCHEDULE 1(附表1)- 主申请及18岁以上家庭成员填写;

 (4)IMM5490表(配偶问卷)- 主申请人填写;

 (5)IMM5406表(家庭附加信息)- 主申请及18岁以上家庭成员填写;

 (6)IMM5476表(代理授权书)- 主申请人填写。

2、身份证明材料:

 (1)主申请人及子女的出生证明/公证;

 (2)结婚证明/公证;

 (3)子女的收养、监护证明/公证;

 (4)主申请人及子女的私人护照显示个人信息的页面的复印件;

 (5)全家户口的公证件;

 (6)16岁以上申请人须提供婚姻状况公证(已婚、未婚等);

 (7)22岁以上子女需提供22岁后到现在的就学证明及成绩单,由学校开证明信,写明每天多少课时及每周上几天课,提供高考成绩,并提供22岁以后仍需父母经济资助的证明/公证。

3、与加拿大的担保人的关系证明:

 (1)如果是被配偶担保,须提供你与担保人关系的证明材料,如婚礼照片、外出旅行照片、双方来往的书信(包括带邮戳的信封)、能显示双方联系的电话单、网上聊天记录等;

 (2)提供的照片不能是装订起来或放在像册、镜框或其它盒子中。不要提供录像带、影碟、电子贺卡或其它类似形式的材料;

 (3)担保人来探访过的证明材料,如机票存根、登机牌、护照及带有出入境记录页的复印件等。

家庭团聚移民翻译

4、无犯罪证明

 (1)在中国的无罪记录公证的公证;

 (2)18岁以上居住过6个月以上的中国以外所有国家的无犯罪证明原件,由证明机构直接寄加拿大使馆。

5、体检结果:

 申请人及随同子女必须在申请时提交体检结果,体检在指定医院完成。

6、照片:

 (1)提供主申请人及子女的正面、免冠、近期照片,每人5张(黑白彩色均可),不要订在任何地方,装在一个信封里(不论是否随同申请都要提供);

 (2)要求背景为纯白色;

 (3)背面用英文注明姓名及出生日期;

 (4)规格:45MM*35MM;

7、不随同移民家庭成员的声明(适用时):

 (1)申请人须提供声明的公证件,说明子女不随同申请移民,申请人明悉,如今后配偶或子女要申请团聚移民,须符合相应的移民条款;

 (2)不随同申请的子女也要提供照片、无罪(18岁以上)公证及做体检;

 (3)如离异且子女不随同移民,提供已按判决书尽抚养义务的证明/公证;

 (4)离异后判不归申请人监护且不随行的子女可不做无罪公证或体检,但如果不做则以后申请人也不可担保他们做家庭团聚移民,所以申请人应考虑让他们做体检,并在声明书中说明保留以后担保他们做家庭团聚移民的权力。

加拿大移民翻译

家庭团聚移民材料翻译必须要委托专业正规翻译公司进行翻译,个人翻译很可能得不到移民局的认可和承认!移民材料翻译完毕后,必须加盖翻译公司翻译专用章,证明文件是由专业翻译公司翻译!

推荐阅读内容